Plato
Pescado Frito
En
América Latina se suele emplear el término pescado frito a una preparación
donde el pescado se puede preparar ya sea entero, en ruedas o en filetes. Es
típico en las gastronomías chilena, colombiana, venezolana y ecuatoriana.
En
primer lugar se sazona el pescado (previamente limpio) con sal, pimienta y zumo
de limón; se reboza en harina de trigo y se fríe en aceite vegetal. Se suelen
servir con limón. Se emplean pescados como la tilapia, el róbalo, la merluza,
el carite, el corocoro y el pargo, entre otros.
Se
suele acompañar con arroz con coco y patacones, en tanto que se acompaña con
tostones y ensaladas frescas (típico de las costas).
Ingredientes
- 3
pepas de ajo
- 1
cucharadita de comino
- 1
cucharadita de sal
- 1
cucharadita de mostaza
-
Aceite suficiente para freír
Preparación
1.-Mezclar
los condimentos para aliñar el pescado. Aplastar, moler o licuar el ajo;
agregar sal, comino.
2.-Aliñar
el pescado entero o el filete. Empapar con la mostaza.
3.-Si
prefiere, al filete o al pescado lo puede pasar por harina para crear una
costra más crujiente.
4.-En
una paila profunda calentar el aceite. Colocar el filete o el pescado y freír
hasta que se dore por ambos lados.
5.-Para
servir puede acompañar con arroz graneado. Además, ensalada de lechuga, cebolla
curtida, aguacate y patacones fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario