viernes, 3 de junio de 2016

Arroz marinero

ARROZ MARINERO

El arroz marinero, o también llamado arroz con mariscos, es un exquisito plato de la Costa ecuatoriana, que se lo degusta en todo el país. Esta delicia gastronómica, que también es conocida en toda Sudamérica, tiene cierta similitud a la paella española pues se prepara con arroz, camarones, calamares, conchas, mejillones, ajo, cebolla, pimiento, cilantro y especias.


INGREDIENTES
500 gr. de arroz 4 tazas de caldo de pescado o mariscos 400 gr. de camarones 400 gr. de almejas 400 gr. de conchas 400 gr. de calamar 400 gr. de mejillones 400 gr. de gambas 400 gr. de pescado blanco 5 cucharadas de aceite de girasol 2 cucharadas de mantequilla 1 cucharada de achiote molido 3 dientes de ajo machacado 1 cucharadita de cilantro 1 cucharadita de comino 1 taza de cebolla blanca picada finamente 1 pimiento picado Sal y pimienta al gusto





PREPARACIÓN 
Prepare un refrito con todos los condimentos, 2 cucharadas de aceite, mantequilla, cebolla picada, ajo machacado, pimiento, la mitad del cilantro picado y el achiote. Cocine hasta que la cebolla este suave, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Y reserve este preparado. En otra olla agregue el caldo de pescado o mariscos al arroz, haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 15 minutos o hasta que el agua se haya consumido y el arroz este cocido. Para preparar los mariscos caliente 3 cucharadas de aceite en una sartén fría los camarones, las conchas, los mejillones y las gambas. Después de unos 3 minutos agregue las almejas, los calamares y el pescado, mezcle bien. Cocine hasta que todos los mariscos estén cocinados, en conjunto con el refrito, máximo unos 5 minutos. Añada el cilantro restante, rectifique la sal y mezcle con la preparación del arroz. Cocine otros 3 minutos. Sirva con plátanos fritos, patacones, limón, ají criollo.







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