viernes, 3 de junio de 2016

Pescado frito


Plato Pescado Frito
En América Latina se suele emplear el término pescado frito a una preparación donde el pescado se puede preparar ya sea entero, en ruedas o en filetes. Es típico en las gastronomías chilena, colombiana, venezolana y ecuatoriana.
En primer lugar se sazona el pescado (previamente limpio) con sal, pimienta y zumo de limón; se reboza en harina de trigo y se fríe en aceite vegetal. Se suelen servir con limón. Se emplean pescados como la tilapia, el róbalo, la merluza, el carite, el corocoro y el pargo, entre otros.
Se suele acompañar con arroz con coco y patacones, en tanto que se acompaña con tostones y ensaladas frescas (típico de las costas).

Ingredientes
- 3 pepas de ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de mostaza
- Aceite suficiente para freír


Preparación
1.-Mezclar los condimentos para aliñar el pescado. Aplastar, moler o licuar el ajo; agregar sal, comino.
2.-Aliñar el pescado entero o el filete. Empapar con la mostaza.
3.-Si prefiere, al filete o al pescado lo puede pasar por harina para crear una costra más crujiente.
4.-En una paila profunda calentar el aceite. Colocar el filete o el pescado y freír hasta que se dore por ambos lados.
5.-Para servir puede acompañar con arroz graneado. Además, ensalada de lechuga, cebolla curtida, aguacate y patacones fritos.







No hay comentarios:

Publicar un comentario