viernes, 3 de junio de 2016

Sopa marinera

SOPA MARINERA

INGREDIENTES
Hortalizas: Papa, yuca, plátano, pataste y zanahoria.
Mariscos: Almejas, falda de calamar, king crab, pulpo, caracol, camarones, scallops, filete de pescado, cangrejos azules, mejillones y langosta

PREPARACIÓN
Se prepara un fondo de pescado con cabezas de pescado, hojas de laurel, tomillo y perejil. Se le agrega, zanahoria, chile, cebolla y apio, con sal y pimienta respectivamente. Todo se cocina por media hora, luego se cuela y se pone en una olla grande para luego agregar el resto de los ingredientes.

Una vez que ya está hecho el fondo de pescado, se le agrega la papa, yuca, zanahoria, plátano y pataste, todos cortados en cuadros.

Una vez que tenga limpios los cangrejos que es retirar la concha y aplastar las muelas, se colocan en el fondo. Seguido, se le agrega los mejillones ya limpios que obtengan un color blanco, luego el pulpo, calamares, caracol, camarones y scallops, este último es un tipo de molusco muy abundante en España. Finalmente se le añade la concha de la langosta, sin la carne, ésta se añadirá casi al final de la elaboración. Añádale un poco de achote, pimientas y mezcle todo. Seguido agregue al fondo de pescado, la falda de calamar.

Rebozar y empanizar son dos tipos de fritura. Primero, se debe limpiar los camarones y para ello se deben abrir al estilo mariposa, sacarle la vena y limpiarlos. Luego, condimentarlos con sal, pimienta negra y un poquito de jugo de limón. Luego se empaniza que es pasar por harina, huevo y miga de pan. Este mismo proceso se hace con el filete de pescado. Ambos se ponen a freír con abundante aceite caliente hasta que obtengan un color espectacular.

Debe colocar al fondo de pescado, el caracol, baby octopus, la langosta y el pescado ya frito, todo mezclarlo. La cocción es muy rápida. Para darle cuerpo a la sopa se debe añadile una mezcla de aceite y harina.

Debe colocar al fondo de pescado, el caracol, baby octopus, la langosta y el pescado ya frito, todo mezclarlo. La cocción es muy rápida. Para darle cuerpo a la sopa se debe añadile una mezcla de aceite y harina.












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